アイクリップ楽しいね♪

アイクリップ楽しいね♪

3月11日(月)

お部屋遊びでの様子です!アイクリップで遊んでいると、面白いものができ、「見てみて!」と笑いながら教えてくれました!

目玉やタイヤを組み合わせて、色んな方向を向いた顔や目が飛び出ているような表情を作り、作ることに面白くなってずっと大笑いで、周りのお友だちもつられて何個も作ってとても楽しそうな様子が見られました♪

他にも、箱を作ってその中にアイクリップを入れ、くじ引きに見立てた物を作っていました!「白色を引いたら当たり!その他の色は外れ!」とルールを決め、子どもたちもワクワクしながら引くことを楽しみました!

当たりの色を引くことが出来た時にはとても大喜びでした☺

アイクリップの他にもカゴの中に入っていたカプラを全部使い切り、ジェンガのように積み上げて遊びました!いつもより高くなっていることに「怖い!」「ドキドキする!」と話しながら倒れないように慎重にカプラを抜いて盛り上がりました!