のびのび室内遊び!

のびのび室内遊び!

12月5日(火)

のびのびと室内遊びをして過ごしました♪ピアノの音を聞いて体を動かしたり、子どもたちのリクエストで「爆弾ゲーム💣」をしました!

久しぶりに取り組み、いつ爆弾が爆発するのかハラハラドキドキ「早く早く!」と盛り上がりました☺お友だちに聞いてみたいことを質問!「何色が好き?」「好きなキャラクターは何?」などお友だちのことをまた知ることができました!

そのあとは、お友だち先生と一緒にカプラ!倒れないようにと真剣です。倒れてしまったときは、悔しさから「またやる!」と何度も挑戦(^^♪

たくさん遊んだ後は、子どもたちも「お腹すいた~」という声がたくさん!「お友だち、先生と一緒に食べる給食は美味しいね♪」

苦手な食べ物も少しずつ食べられるようになってきています!おかわりもたくさんしました!