ありがとうの日①

ありがとうの日①
  • ふじ

9月8日(金)

毎週月曜日の法話を聞き、子ども達と振り返った時に「ありがとうって言われると嬉しいね!」「素敵な言葉だね☆」という会話がありました。それから、週末の金曜日に「ありがとう」の出来事をクラス内で共有することにしました!

「お友だちが違う遊びをしていたのに私と遊んでくれたの嬉しかったよありがとう!」

「僕がドアを閉めたらみき先生が”ありがとう”って言ってくれたよ!」

「家に帰ったらお兄ちゃんが漢字を教えてくれるんだ!ありがとう。」

「お友だちにおもちゃを貸してって言ったら貸してくれたよ!ありがとう!」

幼稚園での出来事もあればお家の出来事だったりとたくさんお話を共有してくれました!「ありがとう!」と発表してくれた子も、言われた子もにこにこ😊嬉しい気持ちになった時間でした!