学校法人 函館龍谷学園

認定こども園 龍谷幼稚園 -りゅうこくようちえん-

あずかり保育

サンサンクラブ(あずかり保育)について

当園では、預かり保育を実施しています。お勤めしているお母様、用事があって降園時間に間に合わない場合、ちょっと一人になりたい日など18:30までお子様をお預かり致します。保育時間が終わったあと、兄妹のように喧嘩したりもちろん仲良く遊んだり、たくさんのことを学べる場所です。そして何より子どもたちが安全で楽しく遊べる場所としてもご利用いただけたらと思います。

対 象 龍谷幼稚園園児のみ
内 容 月~金 15:00~18:30(午前保育の場合 11:30~18:30)
土・振替休園・長期休暇 8:00~18:30
定休日:日・祝・お盆・年末年始
  • ※土曜日は12時までに利用園児が登園しなかった場合、その時点で終了となります。
  • ※午後から利用する場合は、前日までにお知らせいただくか、当日の11時までにご連絡をお願いします。
利用料 午前・午後のみの場合 300円
1日の場合/園で昼食を食べたら1日分/午前保育も同様 500円
  • ※利用代金はその都度担当の先生へお支払いください。
昼 食 土・午前保育・長期休暇 お弁当持参(おやつは園で用意します)
  • ※サンサンクラブ利用時は、ご家庭で過ごすようにリラックスして保護者のお迎えを待ちたいと考えていますので私服の持参は自由です。(園のジャージでも構いません)
  • ※おもちゃのご持参は原則問題ございませんが、なくして困るものや、携帯ゲーム、先の尖ったもの等は、ご遠慮願います。
  • ※おもちゃや着替え等すべての持ち物には名前を入れてください。
  • ※サンサンクラブの利用代金を支払う際は、必ず大人から先生へお渡しください。
    お子様へお金を持たせてのお支払いはご遠慮願います。